Кофе, чай и горячий шоколад: вкусные напитки, которые легко приготовить

«Чай, кофе, горячий шоколад относятся к числу наиболее популярных напитков. Их любят все, но не все знают, как выбирать кофе и чай правильно».

Кофе и чай, чай, кофе, горячий шоколад — то, что следует выбирать с особым вниманием, особенно если они приобретаются в качестве подарков. Несколько простых советов помогут сделать правильный выбор.

Чай рекомендуется выбирать, ориентируясь на аромат чаинок, их вид, цвет. Важный критерий — срок хранения. Следует помнить, что качественным является только тот чай, в котором все чаинки имеют одинаковый размер. Состав должен быть однородным. Что касается цвета, то качества чая легко определить по однородной и достаточно яркой гамме. Если чаинки хранились в течение длительного периода времени, они могут стать бледными. Аромат чая варьируется, здесь все зависит от сорта. Однако обязательные требования — глубина и насыщенность. Недостаточно качественный чай характеризуется резким запахом, присутствием ароматических ингредиентов.

Насыщенность вкуса — один из ключевых критериев оценки качества чая. Следует помнить, что качественный чай можно заваривать порядка 50 раз, причем, его уникальный аромат и вкус не будут утрачены. Многое зависит от вида чая. Пакетированный чай — не самый удачный вариант.

Наиболее широкое распространение имеет черный чай, который изготавливается из высушенных листьев, прошедших ферментацию. Вкус у черного чая достаточно терпкий, а аромат характеризуется пряностью. Что касается зеленого чая, то он тоже популярен. Следует отметить его тонизирующие свойства, а также пользу, которую он приносит организму. Полезен также и красный чай.

Кофе выбирается в зависимости от сорта, вида упаковки. Если речь идет о зерновом кофе, предпочтение лучше отдавать пакетированным продуктам. Пакет должен быть герметичным, выполненным из плотного материала. Желательно наличие клапана, который защитит зерна от кислорода. Следует ориентироваться на дату обжарки кофе. Чем ближе она к моменту приобретения, тем лучше. Важно отметить, что первые несколько недель после обработки зерна сохраняют наиболее насыщенный, яркий вкус. Спустя 6 недель аромат начинает терять насыщенность. Зерна, хранившиеся на протяжении 12 недель, использовать для приготовления напитка не рекомендуется. Степень обжарки зерен тоже имеет значение. Зерна после слабой обработки можно использовать для приготовления кофе утром. Речь идет о «скандинавской» обжарке, которая обеспечивает напитку мягкий вкус. Из зерен «венской» обжарки получается крепкий и горьковатый напиток.

Вкусные напитки получаются из молотого кофе. Однако к его хранению предъявляются особые требования. Тем, кто привык готовить разные напитки, можно посоветовать покупать кофе в зернах. Важно помнить, что для разных видов напитков могут требоваться зерна соответствующего помола. Получить помол нужной степени можно только в том случае, если молоть кофе самостоятельно.

Молотый кофе — вариант для тех, кто не привык или не имеет возможности готовить напитки из зерен. Часто такой возможности нет в офисах, где отсутствуют кофемолки.

Кофе, чай, горячий шоколад можно покупать не только в обычных продуктовых магазинах, супермаркетах. Все, что нужно для приготовления вкусных напитков, можно приобрести в интернет-магазине. В онлайне выбор качественного чая, кофе достаточно широк. Самые известные, популярные сорта представлены разнообразным ассортиментом. Они стоят недорого, что делает вариант приобретения кофе, чая, горячего шоколада в интернет-магазинах особенно привлекательным.

Каталог чая, кофе в интернет-магазинах постоянно обновляется. В нем своевременно появляются интересные новинки, которые понравятся даже гурманам, истинным ценителям хорошего чая, кофе. Выбирать подходящие сорта кофе и чая очень просто — они поделены на тематические разделы. Заказ оформляется быстро, оперативно осуществляется и доставка.

Чай, кофе, горячий шоколад в интернет-магазине выгодно, удобно покупать в подарок. Широко представлены специальные подарочные комплекты в красивых упаковках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *